1800-222-222
info@chechengaz.com

Ресурсный метод определения стоимости затрат на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительной системе АО «Чеченгаз»

Общество в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.09.2016г №959 о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, Приказа от 29 декабря 2016 г. N 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм, а также проекта ФЗ №978631-6 о внесении изменений в Градостроительный кодекс, проводит мероприятия в части оптимизации стоимости капитальных вложений при осуществлении подключения (технологического присоединения) путем перехода на ресурсный метод ценообразования.
Ресурсный метод — это калькулирование в текущих ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации конкретного объекта и калькулирование ведется на основе потребности в материалах, изделиях, данных о расстояниях и способах их доставки на место строительства, расхода энергоносителей на технологические цели, времени эксплуатации строительных машин и их состава, затрат труда рабочих, накладных расходов конкретно на каждый подключаемый объект отдельно. Ресурсный метод позволяет производить стоимостные расчеты наиболее точно.
Обществом уже заключен договор с организацией ООО «ГАРАНТ-100» которая установила необходимые программы, для возможности составления смет по ресурсному методу и провела обучение специалистов задействованных в данном направлении.
Но сам переход на ресурсный метод предполагается только тогда, когда полноценно и в полном объеме заработает Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС), и при самом лучшем прогнозе — это может произойти не ранее 15 декабря 2017года. Указанная дата установлена постановлением Правительства РФ от 23.12.2016г №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» и предписывает Минстрою России впервые разместить в ФГИС их сметные цены.